Мы дошли

Игорь Нехаенко Одесса
Я дошёл. Мы пришли.
Через столько лет. Через дожди.
Через словно приказ "Дождись!"
Вот стена. Металлический блеск.
Электричество в швах. Дренажа обрез.
Мы дошли. Но плоть оставили там.
Где любовь и боль. Где оправа из рам.
Ран ненужная резь. В незакрытых глазах
только в фокусе цель. И нет места слезам.
Мы дошли на протезах людской суеты.
Алюминий, железо, олово, цинк.
Девять граммов золота в твёрдых сердцах.
Платина в волосах.
Там, снаружи, оставлены ужас и страх.
Прах и трах.



11 февраля 2012 в 21:54



на картинке: Richard Stainthorp Sculpture