Я лечу

Александр Дворников
     *   *   *               
     Милой моей маме

Я лечу по самым первым лужам,
Надо мною жаворонка трель…
Мама, милая душа – Катюша,
Что за чудо, голубой апрель!

Далеко-далёко ты, в Полесьи,
Между нами не одна страна.
Высоко-высОко в поднебесьи
Песенка нам слышится одна.

Жаворонок, солнечная птаха,
Неустанный труженик весны,
Как земле отделаться от страха,
От кошмаров ядерной войны?

Пой и пой, чтоб смокли громы пушек,
Что взошла всеМирная звезда.
Чтоб для войн и атомных игрушек,
Дети не взрослели никогда.

Чтоб цвели и яблони и груши,
Чтоб плыли туманы над рекой,
Чтобы, мама, милая Катюша,
Вновь и вновь встречались мы с тобой.

А теперь я прохожу Босфором,
Минареты замерли в строю.
Жаворонка слышите над морем? –
Это, мама, я тебе пою.


               Какой-то далёкий год