Надежда

Александра Поплыко
Я не знаю, как построить,
Посадить и оградить.
Я не знаю, как смолчать
И покорно слёзы лить.
Я не знаю…
Где Я? Что Я?
Бог? А может быть Червяк?
В голове моей сквозняк.
Ну, так кто ж его закроет,
Коль сидишь один ты  в клетке.
Голый в каменной конфетке.
Ты и плачешь, и смеёшься,
И танцуешь, и болеешь.
А зачем? Не понимаешь.
Жду у Ангела совета.
Где ты? Я хочу увидеть
Нисхождение твоё…
Твои крылья белым пухом,
А душа ночною пылью
Будет в тумбочке лежать.
А когда мне станет плохо,
Страшно, больно, нелегко.
То её тогда открою,
И мне сразу станет легче –
Ты всегда меня поймёшь.
Буду ждать тебя всегда я,
Для тебя открою окна,
И на кухне чашку с чаем
Я оставлю на столе.

15.03.04
17 – 17:15