Испанец лет

Владимир Юзюк 2
Улетают года, как дым,
но для возраста я иностранец
и несу себя молодым
потому что душой испанец

Легкий отблеск волос - бриолин!,
на щеке чисто выбритой глянец.
В этот вечер я не славянин,
я сегодня испанец
на плечах моих габардин
в перстне чистого золота палец
вечер я проведу не один
я сегодня испанец!
С чудной дымкой на верхней губе
юной Леди поклоном изящным
я представлюсь с приставкою "д"
пусть не гранд, но уж князь настоящий

Померанц, авокадо, жасмин
мы зальем виноградом Шампани
для эстетства добавив маслин
- мне рецепт дал один Северянин:
- так в вечернем кафе посидим
и. конечно. станцуем ломбадец
убедишься всем телом своим
      Не Канадец!
И расплавится холод витрин
и закрутится новый романец
разомкнутся киссеи гардин
 Я сегодня испанец!
И с тобою один на один
мы исполним прекраснейший танец
назовешь ты меня:-Господин!
Я сегодня испанец-испанец,
 я сегодня - испанец!

Ночь
рассыпется...
Я - из руин
снова в рубище
снова - скиталец
так под маской глубоких морщин
потеряется
твой
постоялец

Легкий отблеск волос - бриолин!
В перстне чистого золота палец
на плечах моих габардин
на щеке моей выбритой глянец
вечер я проведу не один
ты рукою прикроешь румянец
в этот вечер я не славянин
Я сегодня испанец!
Я сегодня испанец-испанец,
я сегодня - испанец!