Бредет моя тень

Маргарита Мон 2
По шумным, промозглым дорогам столицы
Бредет моя тень, от метели шатаясь,
Мелькают машины, витрины и лица
И в этом мельканьи иду я и каюсь.

Втянулось сознанье в крученье колес,
Дыханье морозом мне мысли остудит,
Вот урна сглотнула букет ранних грез,
Реальность событий подскажет, что будет.

За ширмою чувств  слежу вяло, не строго,
Как жизнь моя скачет по скользким дорогам,
Бежит, спотыкаясь, храня идеал,
Что в теплых ладонях поник и увял.

В порыве, в  эмоциях, в гонке движенья
Не ведает сердце свое пораженье.