Про кота

Евгений Мартишин
И у кота бывают грустные глаза,
Но чем помочь нахлынувшему горю?
Сказав, а может, даже не сказав,
Покинула хозяйка этот город.

В подъезде сухо, по ночам светло,
Соседи добрые  и  есть еда в избытке,
Но вот исчезло рук людских тепло,
И стала жизнь подобна лютой пытке.

Кот грузен стал, всё больше ест да спит-
Есть полка у него на батарее.
Но грустно, очень грустно он глядит:
Ведь батарея душу не согреет.