Дай срок!..

Валерий Полетаев
Когда обманет друг, когда предаст любовь,
Когда душе придёт пора холодных гроз,
Прими достойно грусть, душе не прекословь –
Страдая, ты растёшь… Вернётся радость грёз.

Но чтобы в душу поместить огромный мир,
И чтоб душа росла, и дух мужал и рос,
Не жди, что на дороге постлан кашемир,
Печально улыбнись – и вспомни запах роз.

Прими страдания, как разума урок:
Ты – лучший замысел всесильного Творца!
Дай срок, мой друг!  Несчастный друг, дай только срок –
И ты, расправив крылья, покоришь сердца.

Понять высокий смысл у каждого есть шанс -
Что высоко взлетишь, готов держать пари!
Дай срок - и мир тебе подарит реверанс,
Но ты и без него сумеешь воспарить!..