Свобода

Александр Акимов Новое
Из кожи вон, назло искусственным потерям,
Назло тебе глагольствующий глас.
Наперекор.Навзрыд - Я так намерен,
Переживать бесчувственный экстаз.
В преддверии вселенского пожара,
Из трезвости, да в полымя и ад,
Бреду в плену бессмысленного дара
Быть смертным и погибнуть как солдат.
Прогорклый дух, как испарения духовки,
Когда пекут несбыточный пирог.
Петля и пуля - всё что нужно для страховки
И пару междометий среди строк.
Воинственные левые шинели,
Противный лай приверженцев тепла.
Под майские восторженные трели,
Я застрелю себя из-за угла.
Бесчинству нет конца. Оно в глубинах,
Истерзанных за вечную мозоль,
Но кто-то всё же замешает глину
И даст кому-то правильную роль.
Весенняя тоска по поцелуям.
Мой гневный шёпот из прореза рта,
Я верю в то, что мы ещё станцуем,
Назло кладбищенским разнузданым ветрам.
И свежую траву посадим вскоре,
Произрастём сквозь вопиющий страх.
Росток свободы лихолетье вспорет,
С блаженную улыбкой на устах.
Из пепла с ликованием безумным,
Ворвётся в дом хмельная доброта
И праздное веселье будет шумным.
Так надо.От креста и до креста.
Из кожи вон.....................