Перстень царя Соломона

Ирина Каменецкая
У Соломона был волшебный перстень,
на перстне гравировка "Всё пройдёт!"
И царь, когда вдруг сердце не на месте,
и так погано, что не в радость песни,
прочтёт её - и боль да отойдёт.
 
Он так спасался от любых напастей,
но вот к нему пришло такое зло,
такое офигенное несчастье,
пришло и даже не сказало "здрасьте" -
что и кольцо ему не помогло.
 
И в гневе сдёрнул перстень Соломон,
швырнул, а на кольцо упал луч света.
И вдруг другую надпись видит он,
подходит, удивлён и изумлён,
читает изнутри "Пройдёт и это!"

************
Посвящается Ивану А., моему доброму другу, чтоб он всегда был здоров и весел! )))