Если дать человеку по шее

Ирина Каменецкая
Если дать человеку по шее -
он становится сразу умнее,
начинает работать быстрее,
и всё сразу могёт и умеет.

Если с ним обходиться лояльно -
деградирует он моментально,
и на шею садится буквально,
и работает не идеально.

Вот и я - если не наорали,
за работу примусь я едва ли,
я чаи погоняю вначале,
если вдруг мне по шее не дали.

Хорошо хоть начальство не знает,
что я тоже сачок и проныра.
Близнецы только вот прочитают...
Но - свои! И не выдадут Иру!