Буратино на банкете

Нина Ипатова
(На сцену выбегает Буратино.)

Буратино:
- Привет, друзья, а вот и я.
Вы помните ещё меня?
А ну-ка, кто сидит вот тут,  (показывает рукой)
Скажите, как меня зовут? (Гости отвечают)

Я очень рад, что в этом зале
Вы все сейчас меня узнали,
Позвать на праздник не забыли,
Столы прекрасные накрыли.

Вот только кризис, блин, достал!
Пятьсот лишь евро папа дал.
Сказал: "Сходи, дитя, развейся,
Но только в "стельку" не напейся!"

(В это время на сцену выходят Кот Базилио и Лиса Алиса.)

Лиса и Кот:
- Что! Что!
"Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя!"
У нас особый интерес
Лишь только к евро и US.

(Базилио осматривает Буратино.)

Базилио:
- Привет, дружище Буратино!
Какой прикид! От Валентино?

(Лиса обнюхивает Буратино.)

Лиса:
- А запах! Просто о-бал-деть!
Дай нам на евро посмотреть!

(Буратино показывает 500 евро Лисе.)

Буратино:
- Вам посмотреть, конечно, дам,
Но Вы запомните, мадам,
Я сын богатого папаши
И планы мне известны ваши!

Базилио смеётся:
- Ха-ха!
И чем твой папа промышляет?
Он за "бугор" дрова сплавляет?

Буратино:
- Нет! Нет! Ну, что вы! Он давно
Владеет клубом, казино!

Лиса:
- Скажи, куда же ты идёшь?
Быть может, нас с собой возьмёшь?
Давай,  втроём гульнём на славу.
Мы это можем на халяву!

Буратино:
- Простите, милые друзья,
Но, денег мало у меня.
Смотрите, контингент какой!
Куда втроём с такой деньгой?

(Кот и Лиса смотрят на публику.)

Кот:
- Какие дамы!

Лиса:
- А мужчины!
Намного круче Буратино! (Говорит, отвернувшись в сторону)
Ты с ними будешь веселиться?  (спрашивает у Буратино, затем возмущённо говорит)
Нам на морозе колотиться?
Ну, пожалей ты нас хоть раз...

Кот:
- Возьми!

Лиса:
- Возьми с собой сейчас!

(Буратино отходит в сторону, думает, чешет голову, подходит к Лисе и Коту.)

Буратино:
- Послушайте, друзья мои!
Вот в эти праздничные дни
У этой фирмы (дамы) юбилей.
Вы только будьте, посмелей!
Здесь деньги можно заработать,
Просите зрителей похлопать. (Просят похлопать).

Лиса и Кот начинают петь песню. В конце песни Кот снимает шляпу и проходит  вокруг столиков зрителей, чтобы ему что-нибудь дали.
Сценарий писался для юбилея аптеки, но его можно использовать для юбилея женщины, мужчины.

Моя песня - переделка на мотив " Буратино".

В Москве открыта сеть аптек
Здоровым был, чтоб человек.
В наличии у нас всё есть,
Нам список весь не перечесть.
И вы, сидящие, вот тут,
Скажите, как её зовут:
(Все вместе поют название аптеки.) ( Бу-ра-ти-но!)

У нас сегодня юбилей!
Мы просим, хлопайте сильней!
Давайте будем лучше всех,
Пусть нам сопутствует успех.
И кто присутствует вот тут,
Скажите, как её зовут:
(Все вместе поют название аптеки.)

Медведев, Путин и Чубайс
К нам заходили и ни раз.
Пусть это было лишь во сне,
Но вы поверьте им и мне -
Они ещё в неё придут.
Скажите, как её зовут:
(Все вместе поют название аптеки.)