Хаос внутри

Архаис
Мысли бредут, толпясь, неровным строем,
Смерть уготована всем, кому-то условно,
Вменяя шаткие устои иллюзорным изгоям.
Период распада. Невроз у всех поголовно.

Время беспамятства тревог и мятежей,
Бессмертия минуты даруют некрологи.
Струпья прошлого под паутиной миражей,
Облачение в саван, инициация в боги.

Гекатомбы хаосу, крошится стапель,
Идеологии попраны на пике сомнений,
Пущены все единогласно под скальпель.
Затухают всхлипы, тают во времени...

Ветвятся оголенные отростки нейронов,—
Хаос копошится в черепной коробке.
В гробовой тишине без криков, без стонов
Ядерный взрыв разносит череп в ошметки.            

05.08.11 — 13.02.12