рыцарям Аст-Ахэ посвящается

Олег Поль
* * *

В ночном лесу стоял отряд
В недобрый год.
О смелых часто говорят
Что им везет.
Но все имеет свой излом
И свой предел,
И ночь ударила дождем
Эльфийских стрел

Остра эльфийская стрела
Но меч острей!
Никто не смеет умирать.
И ты не смей!
Пока останется и впредь
Тверда рука,
Стрела не сможет одолеть
Металл клинка.

Под градом стрел отряд полег.
Момент настал -
Стрела легко сбивает с ног,
И наповал.
Никто из тех, кто драться мог,
Не отступил,
Вложив в отчаянный рывок
Остаток сил.

* * *

Кто был живой, теперь погиб
Лежит в крови
А ты увидишь этот клип
По Эм-ТИ-ВИ.
И не забудь, что он убит,
Сомнений нет,
За твой уютный теплый быт
И туалет.

Перебирая те года,
Где льется кровь,
Спешим заглядывать туда
Мы вновь и вновь.
Поскольку спрятан под замком
Простой ответ:
Тем, кто со смертью незнаком -
И жизни нет.