мне холодно

Николаева Наталья Сергеевна
Что блик затерянных миров
стояла я во тьме глубокой.
Лишь крик: «Постой»… да нету слов,
чтобы украсить смысл ноты.

Босая, как простой бедняк,
с упавшими во тьму плечами,
искала взгляд, надежды взгляд
глазами полными печали.

Зелёный огонёк в ночи…
оторванный… журил играя.
Наверно ехало такси…
А я стояла замерзая.

Такой знакомый силуэт
толпой казался средь тумана.
Рассвет всё объяснил и снег
пошёл. И пал среди дурмана.

Мне холодно кричу Тебе!
Мне холодно! Согрейте сердце!
Никто не внял моей беде.
И защемило… хлопнув дверцей.

Мой замок из ночей любви
рассыпался в одно мгновение.
И тень пришла. И нет любви.
И на крови стихотворение.

Рукоплескай сама погибель,
обрезав крылья…  просто так.
Прощали всем – ей не простили!!!
Никто ни прав, ни виноват.

Эй, Сверху! Что так поневоле
крадешь… "не охнуть, не вдохнуть".
Летала птицей на просторе, -
Да острый нож вонзили в грудь!