В каждом сердце - свой боли порог...

Данцева Жанна
Ты покинешь меня точно так же, как все остальные...
Время - не обмануть. И назначен обратный отсчет:
Как бы ни был заманчив наш призрачный мир, мы - чужие...
И украдкою страсть обжигает холодный расчет.
Мне б сказать: "Оставайся...",- но дверь за тобой закрываю,
А бессоные ночи тревожат звонки и признания...
И понять не могу, почему я тебя отпускаю
К той, что тенью незримо считает шаги расставания.

Я дышать не могу без тебя!.. Понимаю - разрушить все сложно
В кем-то свыше однажды придуманном направлении.
И прощаю, казалось бы, то, что простить невозможно-
Оттолкнувшись, бессильна уйти под земным притяжением...
Но тебя - не зову...Мне сейчас бы в себе разобраться.
Вскинув руки, взываю молитвой немой в Небеса:
"Сколько можно под взглядом твоим, уходя, - сомневаться?!
Отпусти... " И соленым отчаяньем - слез полоса...

В каждом сердце - свой боли порог и границы терпения!
Задыхаюсь в доставшемся счастье "с чужого плеча"...
Но... не веря в случайное душ одиноких сплетение,
Как исчадие ада - любви непогасшей свеча...

/Zh.Lv