***

Ирина Каменецкая
Любила-верила-надеялась,
по старорусскому обычаю.
А что теперь со мною сделалось?
То загрущу, а то и хнычу я.
Любовь, надежда - мишура одна,
а вера - блажь литературная.
Была она - мечта отрадная,
и - рожа вдруг карикатурная
пустым оскалом ухмыляется,
мол, вот - любовь твоя нелепая.
А мне невольно вспоминается,
когда душой росла до неба я...
И дотянулась и дотронулась,
и мнила чуть ли не всевышнею...
но получила не на троне власть,
в шутах! - и то как будто лишнюю.
И ты под хохот одобрительный
вручил мне треуголку яркую,
а я подумала - простительно.
И вроде радуюсь подарку я.
Я положу её на полочку.
Ну что же, что с бедой повенчана?
Снесу все шпильки и иголочки,
я всё смогу. Ведь я же... женщина...