Гостиница

Степан Дуплий
Воспаленные стены гостиницы
Измываются, пользуясь тьмой.
Как мне в этой коморе не сдвинуться
От того, что всем в мире — чужой?

Безразличные улицы светятся
Ненавистным огнем суеты.
Закрываю глаза, чтоб не встретиться
С той, что будет тобой, но не ты...

Раскаленные струны сознания
Излучают, но то, что  — не здесь.
Где шестнадцатое прерывание? —
Только смех, лицемерье и лесть.

Воспаленные стены гостиницы
Измываются, пользуясь тьмой,
Превращая плюсы в нули с минусом —
Так мне их не носить за собой...

__________________________
В тему "Бастует нежность":
http://stihi.ru/2012/11/15/7518