Марина Цветаева в Чехии

Эльвина Аксенова
Марина Цветаева , находясь в эмиграции, почти 3 года прожила в Чехии.На мой вопрос  экскурсоводу, где можно увидеть места, связанные с Мариной, последовал неуверенный ответ, который можно трактовать как - не знаю,мне это не нужно, да и кому она нужна, все русские туристы приезжают в Чехию только попить пиво.
                *  *  *
В стороне от туристических маршрутов.
Нет, не в Праге…Где-то, точно не скажу.
Голос гида в звонком хоре шуток
Потерялся. Превратился в шум.

Стихи к Чехии, Цветаева, конечно,
Неуверенно другой экскурсовод,
Отвечает, продолжая спешно
Отрабатывать оплаченный обход.

В эмиграции, да, в Чехии…Марина
Проживала но, музея нет
Хотя может быть, вот здесь ходила…
Вдохновлял ее над Влтавою рассвет…

Пражский рыцарь – на нее похожий
Карлов мост все так же стережет.
На него она смотрела тоже…
Так же солнце беспощадно жжет…
01*10*11