Холодно...

Мира Михайлова
Холодно!..
Как в этом мире холодно...
Лучше быть посаженной на вертел!
В парки, супермаркеты и холдинги
дует-задувает
колкий ветер.
Всех -
и бунтарей, и верноподданных
лупит,
и срывает, что есть силы
листик, где фальшивый и ободранный
лозунг:
"За Единую Россию!"...

Добрым словом помяну Есенина,
звонким воробьям насыплю крошек...

Скоро ветры прилетят весенние!..
Ждём.
Ещё чуть-чуть,
совсем немножко...