Осколок

Марина Мартынова 2
Холод. Холод – на улице и в постели.
Глобальное оцепененье – в сердцах мороз.
Дрозды погостили и улетели.
Лишь осколок песни поймать удалось…

Осколок застрял занозой и колет память,
Пронзая плоть ее какой-то свежей тоской.
Будто случилось что-то, чего уже не поправить:
Мир преломился и нынче совсем не такой.

Тело ветшает, оно мне давно не в пору.
Хочется скинуть его – так трещит по швам.
Но через силу тащишь с горы на гору
Этот старый рюкзак, где всё превратилось в хлам.

На одну из тех гор будет уже не влезть мне.
И тогда, мгновенно свободная от старья,
Упорхну за дроздами, оставив осколок песни.
И вздрогнет чье-то иззябшее сердце от укола его острия.