Бабьелетнее - О. Шабинская

Садистка Пародистка
 
Вот  такое задушевное стихотворение (автор Ольга Шабинская)  я нашла там, где обычно ищу материал для своих пародий -  на вершине рейтинга:

Лето в сад ко мне в гости пришло         
со цветами играя в игрушки
а набегавшись сладко спало
на зеленой пуховой подушке

...на крутом временном вираже
   остается идиллия эта...

по деревьям  прощально мазнет
ускользающей тенью миражной
и печально, вздыхая, заснет
старым фото в коробке бумажной

(полный текст http://www.stihi.ru/2012/01/04/5606)
______________________
Пародию я назвала "Бабьелетнее":

Некрасиво себя повело
У меня во гостях бабье  лето:
Громкой песней пугало село
От полуночи  вплоть до рассвета,

Утром жадно  рассол допило,
Набросало «бычков» во окошко
И, набегавшись , спать залегло
Во коробке картонной со кошкой.

И теперь вот  храпит за стеной
Во избе – хоть пали изо пушки.
Знать, придется мне снова  одной
Со цветами играть во игрушки.

Лето бабье, оставь свой кураж,
Ты вконец  поэтессу  достало.
Заложи свой последний вираж
И вали, как  Ильич с пьедестала!

А не то я,  пополнив казну
Стихирянских сокровищ несметных
Так  анапестом*  в рифму мазну,
Что по  рейтингу вмажу конкретно.
________________
*анапест - стихотворный размер данного произведения