Ежовая семья

Лепус Солес 3
Папа - ёж и - мама ёж! Вика ёж – сестра моя
Мы - ежовая семья.Самый младший – это я
Папа курит на балконе его вчера ругала мама
На балконе очень дымно ничегошеньки не видно
Аа - а..! Я понял почему показалось вчера маме
Будто к нам пришёл не папа а какой-то «ёж в тумане» !

Мама вяжет "куравички" - скоро будет холодно
А "холодно" – кусается! Вика по лесу гуляет
Но мама говорит что - "шляется"!
Моя сестра она - хорошая но очень привередная!
Мама говорит - ей замуж надо потому и вредная
               
Папе с мамой всё неймётся - говорят что будет брат!
Но вот откуда он возмётся они  не говорят
- Пап а что на окнах капли - на улице дождик?
- Да ежонок! Дождь грибной Потому и капли
- Пап а если дождь грибной - а грибочки падают немножко?
- Да ежонок падают но надо одевать сапожки

- Пап а грибочки падают... а их поймать на спинку можно?
- Да ежонок собирай но только осторожно
- Мам а где мои сапожки? Я хочу на улицу
- Папа пусть вот и идёт. Холодно - простудишься

- Пап а если есть грибной... а бывает дождь конфетный?
- Да ежонок всё случается на этом свете
- Пап а если есть конфетный а бывает - мармеладный?
- Да ежонок всё бывает поверить надо

- Мам а мам! Пойдём со мной - там дождик мармеладный
- Там у папы дождь пивной - два дня после зарплаты
- А если бывает мармеладный а бывает дождь мороженовый?
Я пойду насобираю только Вике я не дам! Ей и так всё можно

- Мам а мам! А вот ребята - муравьята... воробьята...
Они хотят мороженова?
- Ты иди учи стишок а то скоро Новый Год
Там под Новогодней ёлкою подарков будет много:

- "очень скоро наша мама будет ёлку наряжать
Я под ёлочкою стану буду тихо там стоять
А у ёжиков иголки почти что как у ёлки
Мама вешает игрушки мне на спинку ну и что ж?
Я теперь и сам не знаю кто я ёлка или ёж ?"

- А-аа! Я понял – Новый Год!
Дед Мороз опять придет! Принесёт подарки
Папа с мамой как всегда положат их под ёлку
А я утром встану собирать их вот там и будет
...братик!

Белогорск дек 2000
Михайловка 14.09.2009
Виктор Ельчанинов