Из детства память душу греет

Виктор Мальчиковский
Из детства память душу греет,
Мороз, февраль,зима владеет,
Помощники - метель и вьюга
И степь, и снег лежит повсюду.

Но есть укромное местечко,
Где холод нипочем нам был,
С мороза в хату, сразу к печке,
Где жар пылал и был он мил.

Весь двор сбегался в хату эту,
Обогревались как могли,
Хозяин - дед, давал советы,
Те, что и знать мы не могли.

Все родом мы конечно с детства,
А память наша проводник,
Даже сейчас, чтобы согреться,
Мы прошлый вспоминаем миг.

Была ли сказка, да - была,
Та сказка детством называлась
И эти в памяти глаза,
И счастьем сердце наливалось.

Расскажет память о былом,
О наших шалостях невинных,
Был ими полон каждый дом
И смех звучал в стенах родимых.

Как много лет прошло с тех пор
И только память возвращает,
К тем холодам, в морозный двор
И в хату, где тепло витает.

Из детства память душу греет,
мороз, февраль,зима владеет.