Ежедневным занятием стало...

Елена Мак Елена Маховикова
***
Ежедневным занятием стало
Сочинительство горестных строк.
Я от боли и мрака устала,
Мне весны бы пришедшей глоток.

Пылью чёрною горло забито,
Мне противен квадрат площадей.
Ничего из того не забыто,
Что любовью зовут у людей.

Я, как прежде, иду по квадрату,
И нельзя за черту заступать.
Мне готовят в больнице палату
И боятся об этом сказать.

Не страшны мне зелёные стены
И противнейший вкус порошков.
Я сменила огни этой сцены
На полтонны железных оков.

Мне готовят в больнице палату,
Чтоб оковы железные снять.
Но плачу я огромную плату:
Снимут - я их надену опять!