А мы с тобой витаем в дивных сферах

Владимир Теряев
В который раз беспечный дух
Мой звал меня в Миры с собою,
Одушевлённой суетою
Заполнив бездны пустоту.

   Там, чешуёй сияя в лунном блеске
   На фоне ядовитой желтизны
   Фонтана серы вздыбленном отвесно,
   Чудовище, нажравшись, видит сны.

А мы с тобой несёмся вдаль
Навстречу плазменным созданьям.
Гигантским спрутом с ними станем
И окунёмся под вуаль.

   Мосты полей короны зонт пронзили
   Над городом колеблющихся форм.
   Протуберанец спектром звёздной пыли
   Из недр светила, опаляет взор.

За гранью видимых опор
Воображение безумно
И многомерным полем струны
Сплетают тёмных сил узор.

   Кристалл листом прозрачным на мгновенье
   Застыл, переломляя иглы звёзд,
   Метнулся ввысь, не зная тяготенья,
   Навстречу бликам, расправляя хвост.

Что это там? – Знакомый диск,
Голубизной морей окрашен,
Где сонмы алчных букашек
Плодятся, изо тьмы возник.

   А мы с тобой витаем в дивных сферах,
   Где свет и звон хрустальный держат храм.
   И вы с друзьями, никому не веря,
   Бросайте всё и поднимайтесь к нам!

          Сентябрь 2011

Авторское исполнение песни "А мы с тобой витаем в дивных сферах":
http://music.lib.ru/t/terjaew_w_e/