Этот день в моем сердце навечно

Григорий Швец
Этот день в моем сердце навеки,
Память славы солдатской хранит,
Так же тихо текут наши реки,
Величает героев гранит.
Ветеранов становится меньше,
 К Обелиску идет молодежь,
Не просохли и слезы у женшин,
Кто погиб уже им не вернешь.
Вспоминаются грозные годы,
Под ногами горела земля,
Разрушались  мосты и заводы,
Погибали в огне города.
Ты от смерти тогда всех нас спас
И  все светлое не дал  разрушить
Твердо помним солдат твой наказ
В мире жить,созидать  а  не рушить.
Я вечно пред тобой в долгу,
Склоняю голову я низко,
И помню за тебя живу,
Ты вечно с нами в обелиске.