Волшебные ключи

Анатолий Кадров
Вышли дети  играть "В ночь",
Чтобы дедушке помочь,
Он у внуков старенький,
Не встает с завалинки,
Ходит только  по ночам,
Взяв с собою чемодан.

Дед седой, как Санта Клаус,
Мало в старом сил осталось,
Может лестницу достать,
Может серп луны подать,
Пальцем может пригрозить,
Если кто начнет шалить.

И  у деда от ночи,
Есть волшебные ключи,
Свечи  есть, и есть фонарь,
Так что лезь - не хулигань!
Помогать ему не просто -
Зажигать на небе звезды.

Вместе спорится работа,
Есть звезда! Еще охота!
Месяц в небо? Им не лень,
Кепку-тучку набекрень,
Нахлабучили. Он светит,
На тот дом – откуда дети.

В доме бабушка живет,
Кружева  свои плетет,
Волны, небо, облака -
Как  легка ее рука,
Все вокруг – ее заслуга,
Мастерица, просто чудо.

А еще у ней в печи,
Поспевают пироги,
Скоро внуков дед вернет,
Завершив ночной обход,
Принесут те смех и звон,
В разговоры за столом...

(иллюстрация - Виктор Низовцев)