Беда

Нина Ачараева
БЕДА.

Падал белый снег
На мою беду –
Беду черную, лихоимную…
Потерявши след,
Наугад иду,
В ночь холодную бело-длинную.

Чистый падал снег,
Остужая боль,
Слезы горькие вымораживал,
Заметал навек,
Тихо…исподволь…
Успокаивал…завораживал.

Падал, падал снег,
Невесом и тих,
Все вокруг белО и не тронуто…
Ни дорог, ни вех,
Ни следов моих,
Я одна стою, бедой согнута.

Легкий падал снег,
Только не шагнуть-
На плечах моих груз немерянный.
И с уставших век
Слезы не смахнуть,
Так я сломлена и потеряна.

Соберусь, встряхнусь,
Буду дальше жить!
Не поддамся тоске и унынию,
Я тепла дождусь,
Лету, солнцу быть,
Белым облакам, небу синему!

Пусть себе летит
Чистый, легкий снег.
Пусть лежит пеленою несмятою.
Не сойду с пути,
Знаю: быть весне,
Верю, справлюсь с бедою проклятою...