Одеялом верблюжьим укрыться...

Любовь Черм
Галифе потерял старый ясень.
Нарастил ими ветер сугробы.
День воскресный морозен и ясен.
У домов выстывают утробы.

Обещают к ночи минус тридцать.
Для Европы смертельно такое.
Одеялом верблюжьим укрыться...
Полнолуние. Ночь. И нас  двое.

февраль 2012

на картине А.Жукова Спасо-Преображенский монастырь в центре Ярославля.
Настоящая русская зима.