Снег

Ирина Белая 4
Пресловутым хрустальным узором
Снег вуалью лежит на стекле,
Словно в платье прозрачном и новом,
Иней сказкой застыл в серебре.

Комья снега сверкая искрятся
Под несмелым январским лучом,
В белом танце снежинки кружатся,
Мысли тихо летят "ни о чем".

Снег, конечно, мне душу согреет,
Он отбелит в душе серость дней,
И она чистотою прозреет,
Белоснежной шарадой огней.