Лживые глаза

Анна Гаврилюк
Снова глаз не дают сомкнуть
Духи времени, что прошло…
У них, у всех вместо крови ртуть,
И ядовитое рук тепло.

Они все, не скрывая глаз,
Говорят о том, чего нет…
Необработанный чувства алмаз,
Ненаписанный духа сонет.

Можно, смотря в небеса,
Увидеть лишь гроз облака.
Нельзя, посмотрев в глаза,
Отразиться в них наверняка.