Запах мёда

Игорь Манахов
            Порастратила силы прохлада,
            Запах мёда шлёт яблони цвет.
            Льётся струйкой в душе серенада,
            Я пишу вам, босо'та, поэт.

            Свежесть зелени, соком нали'той,
            Расползлась по согретой земле.
            Принесла песнь, за зиму забытую,
            Щебетунья на пёстром крыле.

            Забузила душа окаянная,
            Хочет воли, вина и проказ.
            Да и жизнь моя в треск загубённая,
            Не спаслась от липучих зараз.

            И стараюсь держать под контролем,
            Прыть свою, как брыкастых коней.
            Но смогу ли и хватит ли воли,
            Кну'том врезать, чтоб было больней?

            Ведь и так нелегко под запретом,
            Что же, сам ведь его подписал.
            Когда палец кольцом опоясал,
            В клеть бездумно себя подогнал.

            Вот и режет весна по живому,
            Вот и тянет на доблестный пир.
            Ой неймётся мне батьке седому,
            Соблазнителен грешный наш мир.

            Облака друг за другом вдогонку,
            Голубь пляшет в небесном раю.
            Стелет скатерть в дубраве опушка,
            Тополя в придорожном строю.