Керамика

Ольга Бармина
У любви сотни лиц, тем она и грешна.
А твоя - без лица, как вино без сосуда.
И моя, стало быть, - что сосуд без вина.
Не по нраву - разбей, я бояться не буду.

Ты вино ради смеха в осколок плеснешь - 
Вот и будет лицо из керамики мертвой.
И бессовестно чашу сию поднесешь
Мне же к бледным губам, грубой шуткою гордый.

Если дать тебе выпить отравы такой,
Сможешь вытерпеть горечь беды человечьей?
Но любовь наливая спокойной рукой
Мне в разбитое сердце, ты глух и беспечен.

2010.