А люди ропщут...

Юлия Стрелова
А люди ропщут на судьбу и плачутся стихами
И просят в подаянье  мзду, да что б еще горстями.
Да что бы Божья благодать  на них спустилась манной ,
Так что б набитую суму и в пиджаках карманы…

И вот тогда, само собой, при упаковки цельной
Им хоть в огонь, хоть в печь, хоть в бой, да хоть режим постельный…