В таёжных лесах

Елена Мак Елена Маховикова
В таежных лесах есть домик простой,
Укутанный мхами и берестой.
Хранит он тепло суровых земель,
Там спрятана русской земли колыбель.

Ромашки дурманят пчелиную рать,
Любуется небо в озёрную гладь.
И дикие звери в округе снуют,
Почуяв тепло, доброту и уют.

Шумит, не стихая, листвы океан.
И шмель пролетает, доволен и пьян.
Но вдруг, затихая, заснёт ветерок
И только негромко  скрипачит сверчок.

А утром, чуть в травах проснется роса,
Вокруг происходят опять чудеса.
Спешат по делам удальцы муравьи
Скорей возводить королевства свои.


Там птичьему гомону вторит ручей:
Затихнет у гнёзд деловитых грачей
И снова бежит по лугам и полям
Прохладу дарить незнакомым краям.

В таёжных лесах есть домик простой,
Покрыто крыльцо серебристой росой.
И каждый приюту-отшельнику рад:
И ветер, и дождь, и рассвет, и закат.