Дорога

Юрий Степ
Наша жизнь - то сплошная лихая дорога,
по которой спешим мы куда-то вперед.
Кто-то чтоб угодить вечно ищет предлога,
кто-то в наглую морду без страха плюет.

Кто по трупам к богатству бессовестно мчится,
забыв про порядочность и тормоза.
У кого-то, напротив, душа словно птица,
и ее не пугают ни град, ни гроза.

Кто-то искренне просит у Бога прощенья,
не забыв про мораль, пускай тьма лишь кругом.
Ну а кто-то лишь просто плывет по течению,
заблудившись в потоке судьбы временном.

Кто-то к свету идет, даже если нет силы,
кто безвольно опять распустил в сердце мрак.
Кто поможет, пусть даже его не просили,
а другой, чтоб помочь, и не сделает шаг.

Ну а я хочу выбрать родную дорогу,
и у Неба поддержки я вновь попрошу.
Очень больно и стыдно мне станет пред Богом,
если будет напрасным и грешным маршрут.

Чтобы твердо я шел, а не плелся устало,
чтоб во тьме не утратил я светлую нить,
откажусь я от призрачных всех идеалов,
лишь бы свет свой в душе навсегда сохранить.