Но ведь осень...

Евгений Феодоров
Ничто так не помнится, как утраты.
Ничто так не таится, как утраты.
Ничто и всегда, но утраты... утраты...
И разве забудешь утраченную музыку,
если сын, если осень, если судьба
в каждом мгновенье напоминают.
А вроде бы кончено - и жизнь другая,
другие дела, другие места, другие погоды...
Всё - давным-давно и не здесь.
Но на музыке утрат, как на крыльях журавлей,
разносится по осеннему свету печаль.
Не отмахнёшься и не забудешься,
когда она - вдруг - окликает.
И томительно сердцу,
и хотел бы заплакать,
но - отпускает.
И душа словно омылась,
и мысль ясна,
и время ещё кажется неразменно золотым,
и снова невыразима любовь.
Но ведь осень... осень...