Зачем так мчатся кони...

Наталья Исаева Горецкая
  Зачем так быстро мчатся кони?
  Я удержать их не могу,
  Не выдержу такой погони,
  И утону в слепом снегу...
 
  Но что- то держит странной силой,
  Хоть вожжи брошены давно,
  За гриву лошади схватилась,
  Промчалась вихрем средь домов.

  Взметнулась ввысь моя упряжка,
  И вот уже почти летим...
  Нет, не дают они поблажки,
  И не сойти уже с пути.
 
  Вперёд стремглав, и с ветром споря,
  Меж туч, как искра, промелькнув,
  Затихли вдруг, спокнулись кони,
  Прорезав неба тишину...
 
  Спустились мы на землю тихо,
  И пар тягучий из ноздрей...
  Какая в том была их прихоть,
  Чтоб годы гнать судьбы моей?

  Уткнулись в мокрые ладони,
  Вдруг пожалев их седока...
  Куда так мчались быстро кони,
  Ведь жизнь обидно коротка!