Была Страна...

Людмила Николаева 2
Была Страна, которой больше нет

С тех пор прошло уже не мало лет.

Под звуки гимна люди просыпались,

Построить Коммунизм они пытались.

В стране все жили очень  дружно,

И всем было совсем  не важно,

Какой национальности ты сын,

Чечен,  грузин, а может осетин!

Была Страна, огромная Страна,

Шестнадцать республик сплотила она.

Была страна,где правил Коммунизм,

И люди верили в святой  Социализм.

Продуктов было мало, и ГМО не содержали,

(Такого слова тогда еще не знали)

Но, ничего, продуктов всем хватало,

Хоть и  купить их  не легко бывало.

Дети были  Тимуровцы и Пионеры

У всех были мечты, никто не жил без веры,

Без веры в будущее, и главное в себя,

И общество, где Главным есть семья.

Была Страна, непобедимая  Страна!

Когда пришла в Страну ужасная война,

Республики поднялись, дружно победили,

Победным было то, что люди вместе были.

Противоречий много. Но, чтоб не говорили,

Была Страна, где люди дружно жили!

Была Страна. Ее не понимали и боялись!

Там детство, юность, молодость остались.