Дотянем до весны...

Вера Бойченко
Осеннею порою
Так скоротечны дни!
Опавшею листвою
Уносятся они.

И небо так тоскливо,
А ночи так длинны...
Душевные порывы
Напрасны и смешны.

Нагрянет скоро стужа,
Метели заметут...
Ах, как же ты мне нужен,
Чтоб скрасить неуют

Души, насквозь продрогшей
И, в  поисках тепла,
Любви запасы сжёгшей
До самого до тла.

Печаль, тоска-кручина
Легли на сердце мглой,
Но веру, как лучину
Зажгу над головой.

Качнется мгла неверья,
Расступится. И вот -
Пойму в миг озаренья:
Любовь еще живет.

И робкая  надежда
Затеплится в груди -
Не все осталось в прошлом,
Есть что-то впереди!

Пусть годы краской белой
Окрасили виски,
Но тем желанней небом
Отпущенные дни.

Тоскливы, скоротечны –
Но все они мои.
А холода не вечны-
Дотянем до весны...

16.11.2007