Не хлебом единым

Татьяна Москоленко
А мне опять ночами снится голод.
Вновь за спиной надломленные крылья.
И в горле ком  от злобного бессилья.
А в голове стучит тяжёлый молот.

Что мне опять так не хватает неба.
А на губах горчит от слёз с полынью.
В ладони ногти впились сильно-сильно.
Жаль не бываешь сыт единым хлебом.