ода прошлому

Екатерина Лавицкая
дрожать при плюс двадцати,
услышав твои шаги.
опять наивно на что-то
надеясь.

со временем, заболеваешь
цинизмом.
пытаешься не соврать.

и даже горячий чай
не дает согреться,
дрожишь в нетерпении
по бумаге ручкой водя.

пытаешься тщетно согреться,
тянешь колени к лицу.
пытаешься оправдаться,
лелея надежду сдаться,
знакомому наглецу.