Хулиганит февраль...

Галкин Вадим Дмитриевич
Хулиганит февраль.
Пробежался с метелью по улочкам.
Показал горожанам несносный свой нрав.
Кувыркались снежинки
И, прижавшись к земле в переулочках,
Отдышаться никак не могли,
Друг друга крепко обняв…

Куролесит февраль.
Бьётся ветер в окно лихорадочно.
Ангел крыльями машет, не в силах терпеть,
А жемчужные звёзды
В белом облаке россыпью сказочной
В мир чарующий, дивный зовут
И я готов улететь…

Озорует февраль,
Но у шалости нет бесконечности.
Попрощаемся скоро с холодной зимой.
Все растают сугробы.
По дорожке от дома до вечности
На санях золотых прокачусь
В обнимку с шалой луной...