жалобы

Екатерина Лавицкая
опять не спать.
выраждать себя рифмами.
просить прощения.
убегать.
бежать по краю пытаясь выстоять.
пытаясь уверить всех и не лгать.

дрожать без холода,
плыть без лодки.
в желудке пока 2 стопки водки,
и ничего. тишина.

лениво тянешь руку к карману,
достаешь кошелек.
и с жалостью дикой,
себя презирая,
тяжелу. руку на барную стойку
кладешь.

но градус увы, не крепчает,
куда уж тут больше?
но все так же по-прежнему
гулкая тишина.

и вот под утро,
уже протрезвев,
пытаешься склеить кусочки
разума.
вот мысли. их позывные
клокочут уже в конце трубы.

и в тысячный раз, себя ненавидя,
пытаешься силы все в раз собрать
но увы...
никто не забыт, ничто не забыто.
ползешь до дивана и там досыпать...

а новое утро...
встречаешь улыбками,
цветными колготками,
нелепыми платьями,
смешными цитатами.
и в общем по-прежнему,
смелыми мыслями, теснятся
в блокноте твои слова.

я наблюдаю за всем.
как за рыбками.
пытаюсь за сим собрать
сама уже и не вспомню что.

новый день.
еще один, в список ожидания.
от незнания он полнится слишком быстро.

три миски
и все по-новому...

да, так и останусь,
голодная, неприкаянная,
неустроенная.
на злобе зацикленная удвоенной.
наверное лучше быть непреклонной,
чем тряпкой ложится в родной порог.

и гордость не самое лучшее
убеждение. и не панацея
от всех хвороб.