Туман окутал родные просторы

Даниил Шевченко
Туман окутал родные просторы
Провожая далеко вперёд.
Близоруким меня в покое
Оставил наедине с собой:
"Не прощайся с нами долго.
Знай, мы всегда тебя ждем."

А потом он исчез,
Скромную степь обнажив:
"Открой свою душу всем,
Богатство скрывая где-то в дали"