Черничка

Славик Демишев
Её надолго и всерьёз
Черничкою прозвали.
Но почему? За цвет волос?
А может, глаз? Едва ли.

У многих девушек страны
глаза на ночь похожи,
и волосы черным-черны -
да не Чернички, всё же.

"Ты что! Не может быть! Враньё!" -
воскликнут, упрекая.
Отвечу: просто у неё
фамилия такая...

Эх, будь я беззаботно смел,
законы все нарушив,
не на фамилию смотрел -
смотрел бы я на душу!

Светличкой звал бы, хохоча;
Весёлкой, Улыбашей...
Хотя... Никто не запрещал
так называть Наташу!

Чего же я вздыхаю вдруг?
Черничка, между прочим,
ещё тот фрукт! И этот фрукт
на вид и вкус - прям очень!

Не фрукт, а ягода? Да-да!
Нет, ягодка, точнее.
(Боюсь, куда-то не туда
несёт меня теченье...)

Лишь дайте повод - по нему
я выскажу немало.
И повод - вот! И потому
болтаю, что попало:

про чёрных девушек страны,
про ягоды и фрукты;
а посмотреть со стороны -
так полный бред, как будто...

Не бред! Пусть на своей волне
и без привычных правил,
но именинницу вполне
я с праздником поздравил!