Сквозь тень разбитого окна...

Владимир Великодный
Сквозь тень разбитого окна
Кнутом так рьяно хлещет вьюга.
Уходит жизнь, осталась лишь одна-
Метели зыбкая подруга.

Уйду я с ней за горизонт
И там, упав в мои объятья,
Посыпятся со всех сторон
Одни проблемы и ненастья.

Но... разорву в смятеньи грудь,
А в окровавленных ладонях
Позволю сердцу я уснуть,
Как в теплых сказочных покоях.