Кораблик

Серёгина Елена
Неразгаданных писем- параллели сердец
Ты искал злую ведьму- королеву небес
Ты собрал тыщи судеб в своем сундуке
Но не выбрал из них не одну- Sil vous plait


Не герой детских сказок
Не артист , не портной
Я знаю когда-то ты встречался со мной
Где песком на стене нарисован апрель
Мой кораблик нашел чей-то прожитый день

Мой дом параллелью ветвистых теней
Где запутавшись в рифмах играет злодей
Где неистово бродит королева чертей
Этот миг мы оставим в книге судеб людей

А ночь напишет туманом
Строк ее не прочесть
 Спрячет сны по карманам
И уйдет зная честь

И оставшись на утро совершенно один
Ты снимаешь свой фильм о нелепице дней
Разбирая порталы , стирая людей
Ты вмещаешъ полмира в обьектив парой дней


И пускай мимо ходят сотни судящих глаз
Не в одном свете не найти им экстаз
Не в одном свете не найти им и нас




Я запомню тот миг у ночного огня
Где в озере тихом отражалась луна
Где песком на стене нарисован апрель
Мой кораблик пристал в чей-то прожитый день