Музе. В ночное небо воспаряю

Валентина Одинец
          МУЗЕ

 В ночное небо воспаряю,
 По Млечному пути плыву.
 Тебя средь звёзд найти желаю
 И тихо-тихо подплыву.

 И сядешь в чёлн ты мой  печальный.
 С тобою песня зазвучит,
 И будем петь мы гимн венчальный,
 И  нас Христос благословит.

     ***

 И в ночь манила всё меня,
 И я душою воспаряла,
 И среди звёзд нашла тебя.
 И с робостью тебе внимала.

 И закружил нас хоровод,
 И в унисон звучали песни,
 И до рассвета небосвод -
 И наш приют, и утра вестник!
 07.11.11

фото из интернета