Одинокая лыжница

Тамара Тарасова
Одинокая лыжница
среди сосен скользит,
а под мартовским солнцем
снег искрится-блестит.

   И ни тени, ни облачка-
   неба синь высока.
   Моя милая лыжница,
   как снежинка,легка.

Ветерок раздувает
пламя рыжих волос,
и румянит ей щеки
запоздалый мороз.

   Сколько искренней радости
   от скольжения лыж,
   как ты смело и весело
   по пригоркам летишь.

Словно ветром гонимая,
не догонишь её...
Одинокая лыжница-
отраженье моё.